Россиянка бросила дочь в кафе из-за мужа-африканца

Он не помогал семье деньгами

12 августа снова произошел случай, когда мать бросила маленького ребенка — на сей раз 4-летнюю девочку оставили в кафе города Белореченска Краснодарского края. 35-летняя женщина объяснила свой поступок тяжелым материальным положением: одна она не могла содержать двух детей, а муж-африканец семье совсем не помогал. Малышку уже вернули маме.

Россиянка бросила дочь в кафе из-за мужа-африканца

Фото пресс-службы отдела МВД России по Белореченскому району

 

Лариса А. — 35-летняя жительница Республики Адыгея (предположительно города Майкоп). В понедельник, 12 августа она оставила свою четырехлетнюю дочь Жозефину в одной из пиццерий города Белореченска. Девочку увидели официанты: им мать сказала, что отойдет ненадолго, но так и не вернулась. Девочка долго находилась одна в игровой комнате, и сотрудники заведения вызвали полицию. У крохи была с собой записка: ««Не отдавайте в детсад «Малютка» и другие, а примите меня к новым маме и папе», кроме того — пакет с едой и детскими вещами.

Оказалось, что женщина замужем за жителем города Нджамена африканской республики Чад по имени Требо Альхафиз Абут. Мужчина учился в городе Майкоп, как указано в его профиле в соцсети, в гимназии №22, а так же изучал финансы и кредит в другом учебном заведении города. Он хорошо говорит по-русски, владеет арабским и английским. В браке с Ларисой у них родилось двое детей — Жозефина и мальчик Ислам (кроме того, у Ларисы есть еще дочь Каролина).

Личная жизнь у супругов не заладилась, и мужчина уехал на родину в Чад, прихватив с собой сына. Материально семье, оставшейся в России, он не помогает. Зато публикует в соцсети фотографии с сыном лет семи. Из последнего: 10 августа Требо опубликовал фотографию на фоне горы с подписью «Мы в Arafa». Судя по всему речь идет о мусульманском празднике День Арафат, когда участники Хаджа посещают гору Арафат возле Мекки и совершают намаз возле ее подножия.

Лариса же публикует совсем другие фото и видео. На ее личной страничке — портрет Жозефины, которую она оставила в кафе. И видео двухлетней давности: маленькая Жозефина прячется от мамы, а та зовет ее: «Жозя, а где моя Жозя? Где моя девочка?…»

Согласно официальной информации ОМВД России по Белореченскому району «в настоящее время малолетний ребёнок находится в МБУЗ ЦРБ «МО БР» г. Белореченска, сотрудниками полиции проводятся дальнейшие процессуальные действия по данному факту. Жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает».Есть информация, что девочку могли уже вернуть маме.

Действия женщины попадают под статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». За это ей может грозить штраф и лишение родительских прав.

Читайте также: Россиянка бросила дочь в кафе с запиской для новых родителей

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

девять − семь =