ZTE Axon M – смартфон с двойным экраном

Axon M является моделью с необычным дизайном и конструкцией. Задняя панель гаджета является вторым экраном смартфона. Поэтому, когда телефон находиться в сложенном положении, то можно предположить что это обычный смартфон со стеклянной поверхностью задней крышки. Но, активацией задней крышки, можно убедиться в том, что это еще один дисплей.

Корпус флагмана изготовлен из анодированного алюминия, а торцы у него скругленные. На верхней части находиться аудио-выход и 2-микрофон, а на нижнем торце есть Type-C порт, 2-динамик и 1-микрофон. Над экраном установлен разговорный динамик и съёмочная камера. Камера здесь всего 1, по умолчанию это камера используется в качестве фронтального модуля. А для того, чтобы переключится на обычный режим, мобильник нужно перевернуть. Сканер по отпечатку пальцев вписан в кнопку старта и установлен на боковой части мобильника. Регулятор громкости тоже находиться здесь.

Из-за присутствия 2-х мониторов, мобильный аппарат приобрел довольно тяжелый вес и не тонкую конструкцию. При весе 230 г, гаджет имеет размеры 150.9 x 71.6 x 12.2 мм.

Оба экрана имеют одинаковую характеристику: при 5.2 дюймовом размере поддерживается 1920×1080 точечное разрешение. Плотность пикселей 426, модель экрана IPS. Также присутствует защита стеклом Gorilla Glass 5 и олеофобный покров.

Внутренние узлы и программное обеспечение мобильника

Чипсет смартфона марки Qualcomm Snapdragon 821 оснащен 8 блоками. Ядра процессора класса Kryo имеют тактовую частоту до 2.15 ГГц. А в качестве графического ускорителя установлен чип Adreno 530. Есть Bluetooth 4.2 LE и сеть Wi-Fi, а NFC и ИК-порт не предусмотрен.

Размер внутреннего хранилища смартфона 64 Гб, а оперативная память 4 гигабайтная. Есть 2 слота для SIM-карты, и один из них является гибридом. На мобильнике установлена чистая версия Android 7.1.2. – лаконично действующая операционная система без лишних поправок.

На смартфоне с 2-х экраном установлен скромный аккумулятор, он имеет 3180 мАч мощность. А быстрый заряд батарейки обеспечивает Qualcomm Quick Charge 3.0, который позволяет в течение 30 минут зарядить аккумулятор на 60 %. А для 100 % зарядки потребуется около 100 минуты.

20 мега пиксельная камера гаджета поддерживает f/1.8 светосилу. Камера установлена над главным экраном и при включении аппарата она активируется в качестве фронтального модуля. Чтобы снимать главной камерой, смартфон необходимо повернуть 2-экраном к себе. И тогда происходит автоматическая активация 2-дисплея, модуль камеры будет переключен на основной объектив. Камера даже в сложных обстоятельствах позволяет осуществлять эффективные фотографии. Настройки камеры можно провести вручную (pro-) или активировать автоматический режим.

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 2 =