А за козла — ответишь: что случилось на матче «Ахмат» — «Спартак»

Забыли даже про Глушакова

Зазывная, что и говорить, афиша-то была: Глушаков против «Спартака». Но прожила она всего ничего — не успела почтенная публика занять места согласно купленным билетам (они все до одного разовые, ведь «Ахмат» — единственный в европейской профессиональной футбольной среде клуб, оказавшийся не способным обменять на деньги хотя бы один сезонный абонемент), как экс-капитан красно-белых выхватил в центре поля мяч и хлестко пробил по неприятельским теперь воротам. Не попал.

А за козла - ответишь: что случилось на матче "Ахмат" - "Спартак"

Глушаков против «Спартака»: игра у Дениса не получилась. Фото: spartak.com

Если бы Глушаков в этом эпизоде дернул мышцу и попросил потом замену, собравшиеся на его предполагаемый бенефис наверняка проводили бы Дениса аплодисментами. Но все, увы, пошло по худшему из всех возможных сценариев: Глушаков после первого проявления активности как-то совершенно растворился на поле. А вместе с ним и вся новая Денисова команда: ты что, брат, это ж твой персональный реванш — зажги, а мы подыграем! Но не зря, видно, говорил перед игрой сам Денис, что на «Спартак» он зла человеческого не держит. Спортивного, как выяснилось, тоже. Не все даже заметили, как Глушакова заменили в середине второго тайма.

Не от усталости — из-за бесполезности.

И такому вот непривычно беззубому «Ахмату» «Спартак», презентовавший зрителю Тиля с Ларсоном, закатил три мяча, а когда грозненцы сумели все же одним — уже без Глушакова — огрызнуться, то возникла небольшая заварушка, в которой судья Сухой, по убежденному мнению хозяйской стороны, справедливо для нее не разобрался. За что сразу был поименован одним милым рогатым животным по громкой стадионной связи.

И ведь с сотрудником пресс-службы «Ахмата» были солидарны все болельщики из местных, но человека тем не менее уволили за публичное высказывание своего выстраданного мнения еще чуть ли не до окончания игры. Это вам не Ростов, где принято дубинками омоновскими по невиновным проходиться, — в Грозном выявляют и наказывают точечно. Если ты не почетный президент клуба Кадыров, то твой текст, выданный в микрофон, получается, не выражает мнения большинства граждан республики. И посему — свободен!

Болельщики ЦСКА вместе с официальными клубными лицами ровно то же самое готовы были произнести в адрес судьи Мешкова, обслуживавшего матч армейцев с «Сочи». Только у них технических возможностей для этого не было, зато было куда больше оснований — арбитр ведь находился в двух метрах от того места, где ретивый сочинец Калугин выломал из игры железного с виду Сигурдссона. Но не счел убойный подкат сзади достойным даже желтой карточки. А под занавес матча Мешков решил, очевидно, что Чалов задумал побольнее ударить носом в локоть Миладиновича, но чуть не рассчитал и разбил себе все лицо. Совсем как в том анекдоте, когда пострадавший восемь раз упорно падал на нож преступника.

Да, что характерно: все нарушители, ощутившие себя виноватыми, оперативно извинились перед потерпевшими: Миладинович — на поле, Калугин — в прямом телеэфире, а грозненский оскорбитель — из безработицы. Ладно, сказал, я не сдержался, но судил-то он как: на два свистка в их пользу — один в нашу! Он команду нашу убить приехал, а я из-за этого работы любимой решился. Справедливо, да?!

Давно, однако, не приходилось видеть, чтобы кто-нибудь так вот конкретно «за козла» ответил…

Смотрите фоторепортаж по теме:

Форварду ЦСКА Чалову в кровь разбили нос: кадры с бровки

А за козла - ответишь: что случилось на матче "Ахмат" - "Спартак"

14 фото

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × три =