Главный тренер студенческой футбольной сборной подвел итоги Универсиады

Алексей Шерстнёв: «В Неаполе улучшили результат»

Завершившаяся недавно летняя Универсиада порадовала не только выступлениями спортсменов в индивидуальных видах (в итоге у нас второе место в виртуальном общем зачете при 82 наградах), но и результатами футбольных команд. Девушки завоевали «бронзу», а от ребят удача в матче за 3-е место отвернулась: в серии послематчевых пенальти выиграли хозяева-итальянцы.

Главный тренер студенческой футбольной сборной подвел итоги Универсиады

Специально для «МК» итоги турнира подвел главный тренер мужской сборной Алексей Шерстнёв.

— Довольны в целом?

— Конечно, хорошо, что улучшили результат Тайбэя-2017, где вышли из группы, но уступили в четвертьфинале. При этом, сами понимаете, всегда хочется большего. Чуточку ведь не хватило до тройки призеров!.. На стороне итальянцев был и фактор своего поля: болельщики и так далее. Ребята приложили максимум усилий, но пенальти — всегда лотерея. В полуфинале итальянцы, кстати, проиграли Японии как раз в серии послематчевых 11-метровых ударов… Видимо, судьба вернула им должок.

Если вспоминать Тайбэй, там (помогали мне там тоже Сергей Свечкарь и Александр Шульга) была серьезная группа: бразильцы и итальянцы… Их мы обыграли, а вот уругвайцам уступили. Сейчас учли ошибки прошлых лет, прибавили в плане тактики.

— Полуфинальный матч с бразильцами был самым сложным на турнире?

— Каждая игра была непростой. Считаю, что в матче с бразильцами у нас больше не получалось, чем во встрече за «бронзу». Сказалось и то, что удаленный накануне Артем Юсупов пропускал полуфинал. Пришлось выходить из ситуации и искать ему замену.

— Каким видите будущее ребят из вашей команды? Многие смогут выступать на уровне Российской премьер-лиги?

— Неаполь-2019 стал хорошим толчком для развития их карьеры. Знаю, что некоторые уже подписали контракты с клубами РПЛ. Такие турниры ребят очень закаляют, дают им расти. Они заслуживают внимания. Будем надеяться, что их футбольная судьба сложится удачно. И хотелось бы в этой связи поблагодарить РФС (Российский футбольный союз) и лично Александра Алаева, Сергея Анохина и Андрея Лексакова за всестороннюю поддержку нашей команды.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 − 12 =