Apple запатентовала новый способ биометрической аутентификации

Apple, похоже, не полагается только на FaceID и TouchID для биометрической идентификации, и продолжает работу над идентификацией ладони для аутентификации пользователя. Недавно компания подала заявку на патент с подробным описанием своих инноваций в этой области. Apple предлагает технологию, которая похожа на сканирование отпечатка пальца или лица, только в этом случае будет происходить сканирование целой ладони.

Кровеносные сосуды на наших ладонях такие же уникальные, как и отпечатки пальцев. Согласно описанию технологии, экран устройства должен состоять из нескольких слоев и фотодиода. Этот фотодиод излучает инфракрасный свет, с помощью которого определяется рисунок кровеносной системы пользователя. Также не исключена дополнительная защита в виде поддержки FaceID.

Кроме функции биометрической аутентификации, этот патент компании также описывает использование технологии для мониторинга здоровья пользователя. В частности, этот способ должен помочь выявить тромбы или отеки, или же другие проблемы. Отмечается, что сканирование может происходить даже во время выполнения других задач с устройством.

Добавить комментарий

*

11 − 8 =