Маск подключит мозг человека к компьютеру

Илон Маск не перестает удивлять человечество своими изобретениями – автомобиль Tesla, ракета Falcon, теперь изобретатель замахнулся на усовершенствование человеческого мозга. Одна из его компаний Neuralink основательно занялась разработкой нейроинтерфейса, – сообщает портал Science Alert. Компания Neuralink была основана Маском в 2016 году с целью создания и внедрения нейротехнических разработок.

На данный момент «Нейралинк» разрабатывает «прямой кортикальный интерфейс», который по задумке инженеров будет помогать людям значительно быстрее обрабатывать новую информацию, что позволит человеку конкурировать с высокоскоростными вычислительными машинами, – сообщает Wall Street Journal. Сотрудники Neuralink пока не раскрывают конечную цель изобретения. Возможно, данная технология уже в ближайшем будущем будет доступна и рядовым пользователям. Основная часть хода работ по созданию связи между компьютером и мозгом пока содержится в тайне.

В апреле 2019 года из информационного источника Bloomberg стало известно, что Neuralink уже занимается тестированием механизма введения электродов в мозговые ткани крыс. Метод заключается в удалении участка кости черепа для доступа к мозгу. В открытую мозговую ткань вводятся электроды, которые способны передавать сигналы между компьютером и мозгом, создавая, таким образом, интерфейс по обмену данными. Сейчас система активно тестируется, но до испытаний над людьми инженерам предстоит пройти еще длительный путь.

Добавить комментарий

*

четыре + четырнадцать =