Microsoft и Intel внедряют стандарты для ноутбуков с гибкими дисплеями

Уже сообщалось, что компания Леново представила 1-й в мире гибкий ноутбук. В будущем этот дизайн будет набирать популярность среди производителей. Microsoft также проявляет к этому интерес и планирует оптимизировать Windows для устройств с аналогичным форм-фактором. Теперь стало известно, что компания будет сотрудничать с Intel в разработке стандартов, которые сделают ноутбуки с гибкими дисплеями реальностью на рынке.

Идея состоит в том, чтобы регламентировать ряд базовых требований, которым должен соответствовать каждый производитель оборудования. Это будет гарантировать премиум-качество устройств, а также можно будет извлечь максимум от мощных процессоров Intel и интерфейса Microsoft. Пока не известно, какими будут конкретные классификации нового стандарта. Тем не менее, совместный проект от 2-х крупнейших компаний является гарантией того, что в скором времени мы увидим больше гибких ноутбуков.

Премьера устройств, которые имеют два дисплея и могут использоваться в различных режимах работы, довольно интересна. Включение поддержки 5G-сетей и других инновационных технологий определенно может сделать их хитом на рынке. Безусловно, Microsoft и Intel потребуется еще время, чтобы завершить этот совместный проект. Первые устройства такого типа могут быть доступны уже в конце 2019 г.

Добавить комментарий

*

двенадцать − 1 =